학습 목표 | 커피이론을 바탕으로 다양한 추출도구를 활용한 커피추출 / 부재료를 활용한 음료제조 등 실습위주의 자격교육과정 연령제한 : 60세 미만 신청가능(1965.8.18 이후 출생) |
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학습 계획 | 1주 커피와 커피문화 / 커피의 역사의 이해 / 커피머신의 원리 메뉴 : 에스프레소/ 아메리카노 2주 에스프레소의 이해 / 아메리카노의 이해 및 제조방법 메뉴 : 리스트레토/ 에스프레소/ 룽고/ 도피오 3주 에스프레소 추출 속도원리(연속추출) / 에스프레소 유형별 활용법 메뉴 : 카페콘파냐/ 마끼야토 4주 원두의 이해 / 우유 스티밍의 원리와 실습 메뉴 : 카페라떼/ ICE 카페라떼 5주 메뉴별 맛있는 우유 스티밍 / 카페라떼와 카푸치노의 차이점 메뉴 : 카페라떼와 카푸치노 6주 벨벳밀크 만들기 / 우유와 부재료(휘핑)를 활용한 카페메뉴 메뉴 : 카페모카/ 화이트 카페모카/ 카라멜마끼야 7주 바리스타 자격 시연동작 연습 / 에스프레소 4잔/ 카푸치노 4잔 메뉴 : 카페 쯩/ 카페 쓰어다 8주 다양한 추출도구의 이해 / 추출도구별 분쇄도 및 추출법 메뉴: 핸드드립/ 핀드리퍼/ 사이펀 등 9주 부재료를 활용한 카페메뉴 / 자격 실기 시연 연습 메뉴 : 흑당 버블티/ 밀크티 등 10주 시럽. 소스/ 퓨레/ 파우더/ 페이스트의 차이 이해 / 에이드류 메뉴 : 히비스커스/ 레모에이드/ 생과일 에이드 등 11주 소스를 활용한 카페메뉴 / 탄산수 및 얼음 활용 / 자격실기 시연 메뉴 : 자몽/ 딸기라떼 등 12주 퓨레와 페이스트를 활용한 카페메뉴 / 라떼아트 및 자격실기시연 메뉴 : 프라프치노/ 망고 스무디/ 고구마 라떼 등 13주 파우더와 생과일을 활용한 카페메뉴 / 라떼아트 및 자격실기시연 메뉴 : 요거트 스무디/ 구름 스무디 등 14주 시럽과 생과일을 활용한 메뉴 만들기 / 최종 시연 준비동작 메뉴 : 모히토(알콜/ 논알콜)/ 시럽활용 모히토/ 블루레모네이드 등 15주 바리스타 자격 시연 / 자격평가 메뉴 : 특별한 카페메뉴 소개 |
개인준비물 |
강 사 명 | 미정 |
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수 강 료 | 100,000 |
교육정원 | 온라인 22명 |
접수방법 | 홈페이지 : 기관 별도 |
별로링크 | + 바로접속 |
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